YKI Pusat Jalan Sam Ratulangi no 35, Menteng, Jakarta

Hotline Donasi: (021) 3152603 | Apotek : (021) 3920568 | Sekretariat: (021) 3152603

Donasi Berikan bantuan untuk saudara kita sekarang
  • 04 November 2017
  • 08:00 - 14:00
Daftar

Ostomate Gathering 2017

Yayasan Kanker Indonesia (YKI) memfasilitasi pertemuan para 'ostomate' di Jakarta dan wilayah sekitarnya, yang salah satu tujuannya adalah untuk lebih memahami seluk-beluk mengenai stoma dan tata cara perawatan stoma secara mandiri. Penyelenggaraan ostomate gathering oleh YKI ini melibatkan dan berkerjasama dengan Indonesian Ostomy Association (InOA), dengan tema acara "Berdamai Dengan Sahabat Kecilku". Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu, 4 November 2017, di kantor YKI Pusat, Menteng, Jakarta. Kegiatan ini juga terkait dengan momentum peringatan Hari Ostomi Sedunia (World Ostomy Day) yang jatuh pada hari Sabtu minggu pertama bulan Oktober. Kegiatan ini juga ditujukan sebagai ajang silaturrahim dan saling berbagi pengalaman antar ostomate atau para pengguna alat bantu 'kantong stoma' pasca tindakan pembedahan yang dilakukan karena penyakit (kanker, tuberkolosa alat pencernaan), cacat bawaan atau sebab lain.