YKI Pusat Jalan Sam Ratulangi no 35, Menteng, Jakarta

Hotline Donasi: (021) 3152603 | Apotek : (021) 3920568 | Sekretariat: (021) 3152603

Donasi Berikan bantuan untuk saudara kita sekarang

Tentang YKI

Yayasan Kanker Indonesia (YKI) adalah organisasi nirlaba yang bersifat sosial dan kemanusiaan di bidang kesehatan, khususnya dalam upaya penanggulangan kanker.

Tujuan YKI adalah mengupayakan penanggulangan kanker dengan menyelenggarakan kegiatan di bidang promotif, preventif dan suportif.

Menyadari bahwa penanggulangan kanker hanya mungkin berhasil bila dilakukan oleh semua pihak, maka YKI melaksanakan kegiatannya dengan bekerjasama dengan semua pihak, baik pemerintah, organisasi profesi, lembaga swadaya masyarakat, swasta dan dunia usaha baik di dalam maupun luar negeri. YKI memiliki cabang di seluruh Indonesia.

Yayasan Kanker Indonesia (YKI) adalah organisasi nirlaba yang bersifat sosial dan kemanusiaan di bidang kesehatan, khususnya dalam upaya penanggulangan kanker dan memiliki jaringan kerja di seluruh provinsi di Indonesia.

Tujuannya adalah bersama Pemerintah dan masyarakat membangun manusia Indonesia seutuhnya dan mengujudkan derajat kesehatan rakyat yang optimal dalam “Menuju Indonesia Sehat”. Khususnya mengupayakan penanggulangan kanker dengan menyelenggarakan kegiatan di bidang promotif, preventif dan suportif.

Berdasarkan kepedulian dan keprihatinan terhadap semakin bayaknya penerita kanker, rendahnya pengetahuan masyarakat dan penyakit ini serta tingginya angka kematian penderita akibat datang pada stadium lanjut, mendorong para tokoh masyarakat termasuk DR. Moh. Hatta dan Prof.DR.G.A Siwabessy, serta 15 orang pemerhati kesehatan lainnya untuk mendirikan Yayasan kanker Indonesia pada tanggal 17 April 1977.

YKI untuk pertama kalinya dipimpin oleh Prof. Dr. Soedarto Pringgoutomo, SpPA, yang kemudian sejak 1978 diketuai oleh ibu K. Umar Wirahadkusumah selama 28 tahun. Pada masa kepemimpinan beliau diletakkan dasar-dasar organisasi dengan dukungan sarana dan prasarana serta dikembangkan pula program kerja.

Kini YKI telah berkembang dengan memiliki cabang-cabang yang tersebar di seluruh Indonesia.

******

The Indonesian Cancer Foundation (ICF) is a non-governmental organization with social and humanitarian orientations in health matters, especially in cancer control with a network of branches all over the Indonesian archipelago.

The ICF’s objectives are to build cooperation with the government and the community in the formation of Indonesian individuals with strength, to achieve optimum health for the Indonesian people through the motto “Towards a Healthy Indonesia”, especially by fighting cancer through promotive, preventive and supportive activities.

Based on care and concern over the increasing number of cancer patients the lack of knowledge and awareness on the disease in the community, and the high mortality rate of patients presenting with advanced stages of disease, public figures, among other, DR. Moh. Hatta and Prof. DR. GA.A Siwabessy, together with 15 other prominent persons in the community felt the need to establish the Indonesian Cancer Foundation on April 17, 1977.

The first chairperson of ICF was Prof.Dr. Soedato Pringgoutomo, SpPA, which then since 1978 was continued by Mrs K. Umar Wirahadikusumah, who led the organization for 28 years. During her leadership, she laid down the principles of organization and the infrastructures that were later developed through working programs. ICF subsequently developed into the present large organization with branches found all over Indonesia.